Organiser ses courses alimentaires est bien souvent un défi !

Voici quelques petits trucs simples et efficaces pour en venir à bout tout en gardant des habitudes alimentaires saines.


- Prévoir et planifier ses achats : prévoyez des menus et faites une liste des courses en fonction de ceux-ci.

- Prendre le temps tout en restant efficace : choisissez le bon moment pour faire vos courses mais ne vous précipitez pas !  Utilisez votre liste et évitez ainsi les rayons inutiles et tentants (alcool, confiseries, ...). Limitez les courses à une fois par semaine si possible.

- Privilégier les produits de saison et non-transformés : préférez si possible fruits et légumes locaux, et limitez les produits transformés (maximum 1/4 du caddie).

- Eviter le gaspillage : réfléchissez aux proportions, n'hésitez pas à congeler si possible, cuisinez les restes.

- Adopter le "Meal Prep" : préparez à l'avance les repas de la semaine, ou au moins certaines parties, cela vous fera gagner du temps, et donc moins de stress pour le repas du soir !


Et vous, quels sont vos petits trucs pour vous faciliter la vie lors des courses ou de la préparation des repas ?

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Valérie et Bernard